Le lasagnette senza glutine sono semplici e veloci da preparare: ideali per queste giornate di prima estate o per una cena veloce davanti alla partita

#contestcucinandosenzaltrolapasta

#cucinandosenzaglutine

#senzaltro

Ingredienti:

200 gr di preparato per pasta fresca Senzaltro

100-120 ml acqua fredda

1 cucchiaino raso curcuma in polvere

250 gr pomodori datterini

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

timo secco qb

1 spicchio aglio

300 gr zucchine

origano secco

qb sale

200 gr filetto di merluzzo

100 ml latte intero

1 cucchiaio raso amido di riso

prezzemolo tritato qb

Preparazione

Per prima cosa sciacquate le verdure sotto acqua corrente.

Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con sale, timo e abbondante olio extravergine di oliva. Lasciate insaporire. Tagliate le zucchine in rotelle spesse circa 1/2 cm e poi ciascuna rotella in quattro parti.
Fate scaldare un fillo di olio extravergine di oliva, sminuzzate l’aglio e fate rosolare con le zucchine tenendole croccanti, regolate di sale e insaporite con l’origano. Tenete da parte.
Ora, tagliate il merluzzo in straccetti, mettetelo in una padella dai bordi alti con il latte e un pizzico di sale: fate andare a fiamma bassa spezzettandon con un cucchiaio di legno il pesce mano a mano che sarà cotto. Il latte non deve ritirarsi troppo, se necessario aggiungetene altro. Quando il pesce sarà cotto, sciogliete l’amido in una tazzina da caffè con due cucchiai di latte e aggiungetelo nella padella del merluzzo.
Mescolate fino a che il latte non tenda ad addensarsi.
Levate dal fuoco e condite con una manciata di prezzemolo tritato.

Ora preparate la pasta.
Fate sciogliere la curcuma nell’acqua che utilizzerete per l’impasto.
Versate l’acqua a poco a poco sul preparato fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Stendete su un piano leggermente infarinato con farina di riso o con il preparato stesso.
Ricavate 4-5 sfoglie rettangolari per ogni commensale:
Io ho preferito tenerle un attimo più spesse e larghe circa 5 cm per 8-10 cm, ma vedete voi un base anche al piatto da portata.
Lessate le sfoglie in abbondante acqua salata con un filo di olio così sarà più semplice scolarle.

Componete il piatto mettendo prima sul fondo un velo di crema di merluzzo, poi la sfoglia, le zucchine e ancora il pesce fino ad esaurimento delle sfoglie.
Servite con i pomodorini insaporiti.

Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 20 min

20160623_120748 lasagn1 lasagn2

banner

Facebook Commenti