Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato.
Perfetto come condimento della pasta.
Una versione tutta differente del solito pesto tradizionale, che incuriosisce sempre: a differenza di quello genovese presenta delle zucchine aggiunte a crudo! Accompagnandolo con il salmone il pesto di zucchine rende ogni primo piatto unico e cremoso.
Ingredienti per il pesto
Zucchine 200 g
Olio di oliva extravergine 125 g
Sale 2 g
Pinoli 30 g
Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
Basilico fresco 10 g
Pecorino grattugiato 30 g
Per la pasta:
320 gr di Linguine senza glutine
Salmone affumicato
1 porro piccolo
olio
Vino Bianco
Preparazione
Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele.
Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico fresco precedentemente pulite con un panno asciutto.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pecorino e una parte dell’olio. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Setacciarlo a maglie fine e tenere da parte.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo in una padella soffriggere il porro tagliato a dadini precedentemente. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a listarelle. Sfumare con il vino bianco.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella dove si è cotto il salmone.
Impiantare con un nido di pasta sopra al pesto di zucchine, aggiungere il salone e una foglia di basilico