
Linguine con calamari e crema di asparagi
Ingredients
- Linguine senza glutine - 250 gr.
- Calamari - 10
- Patata - 1
- Asparagi - 15
- Olio EVO - q.b.
- Aglio - 1
- Ghiaccio - una ciotola
- Brodo di pesce - 1 litro
- Prezzemolo - q.b.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
- Scalognio
Instructions
Per la crema.
- Tagliate i gambi degli asparagi, questi li usiamo per fare la crema, mentre le punte le fare sbollentare in acqua bollente salata .
- Raffreddateli in acqua e ghiaccio piena di ghiaccio, così da non perdere il colore verde.
- In un tegame capiente soffriggere l'olio con lo scalognio mettere la patata tagliata fine e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare l'acool, coprite con il brodo e fate cuocere la patata, aggiungere i gambi degli asparagi.
- Quando è cotta frullate il tutto fino ad ottenere una crema .
- Montate con l'olio e regolate di sale e passate il tutto a setaccio a maglia fine.
Cottura calamari.
- Marinate i calamari con l'olio, limone e qualche erba aromatizzata
- In una padella mettere un filo d'olio e l'aglio schiacciato, un minuto e poi togliere l'aglio e mettere i calamari precedentemente tagliati fini , farlo cuocere per pochi secondi se i calamri sono freschi, mentre se sono congelati guardare le istruzioni della busta.
- Nella padella dove si sono fatti i calamari lasciare il sughetto lasciando il fuoco acceso, quando sarà asciutto aggiungere la pasta che è stata precedentemente cotta nell'acqua salata per 4 minuti.
- Faremo la cottura in padella, aggiungiamo il brodo di pesce e facciamo cuocere la pasta.
- Quando la pasta è al dente aggiungere l'olio, sale, pepe e i calamari e le punte di asparago.