
LINGUINE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Ingredients
- Pasta linguine senza glutine - 350 gr.
- Zucchine - 300 gr.
- Scalogno - 1
- Zafferano - 1 bustina
- Gamberetti - 300 gr.
- Panna - 200 ml.
- Brodo di pesce - 200 ml.
- Prezzemolo - q.b.
- Vino bianco - 1 bicchiere
- Olio d'oliva - 2 cucchiai
- Pepe - q.b
Instructions
- Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva.
- Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i gamberetti sgusciati (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco ;una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle e lo zafferano (preventivamente sciolto in un poco di brodo di pesce).
- Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e il prezzemolo tritato fine , facendo addensare leggermente il condimento.
- Nel frattempo cuocete al dente le linguine, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe secondo i gusti.
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