
Linguine con sgombro pomodorini datterino e crema di menta, noci, uvetta sultanina, basilico, pinoli
Ingredients
- Per la crema
- Menta fresca - 20 foglie
- Noci - 30 gr.
- Basilico fresco - 5 foglie
- Uva sultanina - 10
- Pinoli - 10
- Olio d'oliva - q.b.
- Pepe - q.b.
- Acqua di cottura - q.b.
- Sale - q.b.
- Condimento
- Pomodorini datterino - 20
- Sgombro al naturale, sott’olio, affumicato, privo di additivi, aromi e altre sostanze (a esclusione dei solfiti) - 1 scatoletta
- Timo fresco - 1 mazzetto
- Menta fresca - 2 foglie
- Peperoncino - q.b.
- Scallogno - 1
- Olio d'oliva - q.b.
- Pasta
- Linguine senza glutine - 150 gr.
Instructions
Per la crema...
mettere tutti gli ingredienti in un mix  ; menta, noci, olio, basilico, pinoli, uvetta sultanina e pepe.
Frullare aggiungendo l'olio a filo e acqua di cottura per rendere la crema omogenea
Per il condimento...
In una padella far soffriggere l'olio e lo scalogno, per non bruciarlo aggiungere poca acqua di cottura.
Aggiungere i pomodorini e farli andare in padella per 6 minuti a fuoco vivace, mettere il rametti di timo fresco legato con lo spago e  aggiungere dopo lo sgombro, cuocere per altri 3 minuti.
Mettere da parte il condimento
Con la stessa padella facciamo la pasta
Mettere la pasta in acqua bollente salata per 4 minuti, poi scoliamo la pasta nella pentola dove prima  abbiamo fatto il condimento, però aggiungiamo un po d'acqua di cottura e poi la pasta.
Quando sarà quasi al dente mettere il condimento e un cucchiaio di crema, aggiustare con sale e pepe.
Impiattare ...