INGREDIENTI:
Per le linguine:
100 gr. di farina di riso venere
400 gr. di preparato per pasta
250 gr. di acqua
Per la crema di gorgonzola
200 g di gorgonzola dolce
80 g di feta o stracchino
2 cucchiai di latte
Paprica dolce
1 cucchiaino di riso
Contorno
Gamberetti
Prezzemolo
PREPARAZIONE:
Per le linguine
Per fare la farina di riso venere , frullare il tutto in un mixer potente, capace di frantumare il riso in polvere senza surriscaldare il motore, in questo caso ho usato il bimby.
Se avete una macchina per la pasta, inserite la farina di riso Venere e il preparato e l’acqua nel contenitore, chiudete il coperchio e avviate il programma.
Il video della trafilatura è qui sotto.
Se avete una planetaria procedete come sopra. Poi stendete la pasta con una macchina sfogliatrice e formate delle tagliatelle.
Per la crema alla gorgonzola
Versare i 2 cucchiai di latte in un pentolino, aggiungere la feta o se preferite lo stracchino ed il gorgonzola tagliato a pezzettoni, e accendere il fuoco, mescolare in continuazione, con un cucchiaio, per far amalgamare il tutto, far in modo che il gorgonzola si sciolga per bene, quando e tutto sciolto,aggiungere la paprica dolce.
Se volete proprio una crema più vellutata, aggiungete un cucchiaino di farina di riso.
In una pentola d’acqua bollente cuocere la pasta, scolarla a dente.
Far saltare i gamberetti in una pentola, aggiungere un po di crema e mescolare il tutto, aggiungere il prezzemolo, aggiungere la pasta, un po di acqua di cottura e un po di crema.
Per impiantare mettere la crema nel piatto e fare un nido di pasta, aggiungere i gamberietti e una spruzzata di prezzomolo.