Oggi insieme vediamo come preparare una maionese senza uova,senza glutine, una maionese vegana… si può fare.
La ricetta è presa dal sito http://www.vegolosi.it
Ingredienti per 4 persone
60 g di latte di soia*
100 g di olio di mais
10 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di curry in polvere*
*ingredienti a rischio, guardare il sito Aic
In un contenitore, magari dai bordi piuttosto alti, versate il latte e aiutandovi con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. A filo versate l’olio e continuate il lavoro con il mixer sino a quando il latte inizierà ad acquisire una consistenza più densa.
Ora non vi resta che salare la salsa e aggiungere succo di limone e curry.
Ripassate nuovamente il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Assaggiate ed eventualmente aggiungete sale o curry.
Al posto del latte e nelle stesse quantità potete utilizzare lo yogurt di soia, per una versione vegetariana, ma sempre senza uova potete utilizzare lo yogurt bianco.