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Ingredienti (per 6/8 persone):

Per la pasta:

270 g di farina senza glutine Nutrifree mix dolci

120 g di burro

30 g di mandorle in polvere

60 g di zucchero

2 uova intere

 

Per la farcitura:

6 uova

200 g di zucchero semolato

2 limoni

100 g di burro fuso.

 

Per la meringa:

3 albumi –

40 g di zucchero a velo

1 presa di sale

 

 

 

Preparazione della pasta: nel contenitore inox munito di impastatore e coperchio, mettere la farina, il burro freddo tagliato a dadini, le mandorle in polvere, lo zucchero e il sale. Lavorare gli ingredienti azionando alla velocità 1 per 10 secondi, poi passare alla velocità 3. Quando gli ingredienti avranno formato un composto sbriciolato, aggiungere le uova attraverso l’apertura del coperchio e lasciare in funzione per circa 5 minuti. Formare una palla e coprirla con della pellicola per alimenti e metterla in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

 

Preparazione della farcitura: lavare e asciugare i limoni. Grattugiare la scorza e spremerli. Nel contenitore inox munito di miscelatore e coperchio, mettere le uova, lo zucchero, il burro fuso, il succo e la scorza dei limoni. Passare dalla velocità 1 alla velocità 4 fino a ottenere un impasto omogeneo. Riscaldare il forno a 210 °C. Imburrare una tortiera da 28 cm di diametro. Stendere la pasta in modo da ottenere un disco spesso 4 mm e bucherellare con una forchetta. Far cuocere per 15 minuti.. Versare la farcitura sul fondo della torta e proseguire con la cottura per 25 minuti a 180 °C.

Preparazione della meringa: nel contenitore inox munito di frusta a filo e coperchio, montare gli albumi con lo zucchero a velo alla velocità 5 per 1 minuto e mezzo, poi alla velocità massima fino a neve ferma. Con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire la torta ormai cotta con la meringa. Rimettere la torta in forno per qualche minuto facendo dorare la meringa.

 

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