
MOUSSE AL CAFFE’
Ingredients
- Dose per 4 persone:
- Cioccolato fondente - 120 gr.
- caffe ristretto - 1 tazzina
- Latte - 60 ml
- Uova - 2
- Panna da montare - 200 ml.
Instructions
- Tritare il cioccolato finemente poi unire il caffè.
In un pentolino aggiungere il caffè, il cioccolato tritato e il latte; cuocere a fuoco lento girando con una frusta a mano. - Aggiungere i tuorli,amalgamare bene il tutto.
- Versare in una ciotola, lasciare raffreddare e quando e' freddo riporlo nel frigofero.
- Nel frattempo montare gli albumi con la frusta elettrica e unirli al composto.
- Montare la panna aggiungendo un cucchiaio di zucchero semolato e un cucchiaio di zucchero a velo
- Unire delicatamente la panna al composto e lasciare raffreddare in frigo per tre ore circa.
- Decorare a piacimento.
Allergens
La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera, che può assumere diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (si possono avere, ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta).
La parola, di origine francese, assume il significato di “schiuma” o “spuma”.