IMG_1076

Ingredienti per 12 muffin:

  • 150 gr di yogurt Greco
  • 100 gr di miele
  • 2 uovo
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina senza lglutine
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 mele
  • 100 gr di noccioline
  • granella di zucchero di canna

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate la farina insieme alla vanillina e al lievito, le uova con lo yogurt, il miele, il burro fuso e una parte di nocciole tritate
  2. Mescolare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere all’impasto dei muffin le mele tagliate a dadini
  3. Mescolare velocemente fino a che le mele siano amalgamate all’impasto
  4. Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e versare il composto fino a riempire gli stampini per 2/3 della loro altezza.
  5. Spolverizzare i muffin alle mele con la granella di zucchero ed infornare a 180° in forno già caldo. Cuocere per 20 min.
  6. Preparate un composto di miele e noccioline tritate, messe da parte prima.
  7. Quando mancano 5 min. tirate fuori i muffin e colate il composto di miele e noccioline. Cuocere fino a che i muffin non risultino dorati…
  8. Lasciar intiepidire prima di togliere i muffin alle mele dagli stampini e servirli.

Accompagnare i muffin con una buona crema alla gianduia , pubblicata nel mio blog…

Facebook Commenti