Ingredienti per 12 muffin:
- 150 gr di yogurt Greco
- 100 gr di miele
- 2 uovo
- 70 gr di burro
- 300 gr di farina senza lglutine
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 mele
- 100 gr di noccioline
- granella di zucchero di canna
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la farina insieme alla vanillina e al lievito, le uova con lo yogurt, il miele, il burro fuso e una parte di nocciole tritate
- Mescolare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere all’impasto dei muffin le mele tagliate a dadini
- Mescolare velocemente fino a che le mele siano amalgamate all’impasto
- Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e versare il composto fino a riempire gli stampini per 2/3 della loro altezza.
- Spolverizzare i muffin alle mele con la granella di zucchero ed infornare a 180° in forno già caldo. Cuocere per 20 min.
- Preparate un composto di miele e noccioline tritate, messe da parte prima.
- Quando mancano 5 min. tirate fuori i muffin e colate il composto di miele e noccioline. Cuocere fino a che i muffin non risultino dorati…
- Lasciar intiepidire prima di togliere i muffin alle mele dagli stampini e servirli.
Accompagnare i muffin con una buona crema alla gianduia , pubblicata nel mio blog…