I muffin sono dei dolcetti di origine anglosassone molto apprezzati anche in Italia. Possono essere aromatizzati e farciti in tantissimi modi diversi e si possono preparare anche le versioni salate.

Ingredienti

250 di farina per dolci nutrifree
50 gr di farina di cocco*
100ml di olio di e mi di mais
100 gr di zucchero
200ml di latte intero
50 gr di yogurt bianco greco al naturale
3 uova
16 g di lievito per dolci*
100 gr di gocce di cioccolato*

Preparazione

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fini a quando il composto sarà chiaro e spumoso
Aggiungete le farine a seguire il latte l’olio lo yogurt e il lievito, amalgamando il tutto con la spatola Dino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso
Aggiungete le gocce di cioccolato sempre mischiando dall’alto verso il basso.
Imburrare 10 stampini mono porzione in alluminio e versategli il composto fino a tre quarti.
Mettetelo in forno a 175 gr e fate cuocere per 30 minuti.
Al termine della cottura aprite il forno e lasciateli riposare per 5 minuti.
Servire

Facebook Commenti