
Pan di Spagna senza glutine metodo a freddo
Ingredients
- Uova - 5
- Zucchero - 100 gr.
- Vaniglia - 1 bacca
- Farina senza glutine per dolci - 150 gr.
- sale - 1 pizzico
Instructions
Per preparare il Pan di Spagna senza glutine iniziate ponendo le uova (a temperatura ambiente) in una planetaria , aggiungete quindi lo zucchero e un pizzico di sale, montate gli ingredienti per almeno 10/15 minuti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Se lo desiderate quando il composto sarร ben montato potete aggiungere i semi della bacca di vaniglia che avrete tagliato a metร e continuare a montare pochi secondi per amalgamarla bene e aromatizzare lโimpasto.
A questo punto potete unire la farina che avrete preventivamente ben setacciato mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm.
Versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti (160ยฐ per circa 30 minuti se forno ventilato). Una volta cotto, sfornatelo e poi sformatelo per farlo raffreddare completamente su una gratella prima di farcirlo!
Allergens
Il pan di Spagna รจ una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.
In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa biscotto, dolce e morbido.