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Premesso che ho preso spunto da Donna Lucia, quindi i meriti sono suoi. Io però ho provato a modificarla, speriamo che vi piaccia!!

La ricetta però è questa:

 

 

Si possono fare due lievitini a voi la scelta :

Per il lievitino se lo lasci 10 ore
100gr di mix per dolci farabella*
100gr di latte intero
5 gr di lievito di birra fresco
10gr di miele

Per il lievitino lasciarlo 4 ore
100gr di mix per dolci farabella*
100gr di latte intero
10 gr di lievito di birra fresco
10gr di miele

Per l’impasto
90gr di mix per pane nutrifree *
60 gr di mix per dolci farabella *
6 gr di xantano
40 gr di latte in polvere*
2 gr. di lievito di birra fresco (Facoltativo)
60 gr di fecola*
2 tuorli
3 uova intere
110 gr di zucchero
Per l’aroma
150 gr di burro a temp ambiente ( morbido)
10 gr di rum
50gr di miele
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone grattugiata

Procedimento

Mettere le farine lo xantano la fecola e il latte in polvere e il lievito nella planetaria
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare con una frusta a mano

Accendere la planetaria e aggiungere le uova montate
Mescolate per 5 minuti

Nel frattempo in un’altra ciotola mettere il burro il rum la scorza di limone, l’intento della bacca di vaniglia il miele e mescolare formando una pomata

Incorporarla nella planetaria in movimento(velocità 1)
Quando sarà tutto incorporato aumentare la velocità e ottenete un impasto omogeneo e spumoso
Metterlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e premerlo leggermente sin modo che prenda la forma.
Lasciarlo lievitare 4 ore a temp 30 gradi nel forno con una ciotola d’acqua bollente
Quando sarà lievitato accendere il forno statico a 160 gradi, raggiunta la temperatura. Mettere lo stampo in forno per 45 minuti
Consiglio della Roberta Pomè tirare fuori il pandoro e mettere il termometro nel centro del pandoro e se risulta 96 gradi è ok

Lasciarlo intiepidire e toglierlo dallo stampo. Se risulta ancora bianco, rimetterlo in forno su una teglia a 160 gradi sempre statico però grill , quando avrà preso colore toglierlo e lasciarlo raffreddare

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