Ricetta:

125 gr. Di preparato per pane Revolution

125 gr. Di farina di riso

125 gr. di preparato per pane Farmo

125 gr. Di preparato per pane Nutrifree

350 gr di acqua

12 gr di lievito di birra fresco

10 gr . di miele

30 gr d’olio evo

10 gr di sale.

Olive nere q.b

Pistacchi granella q.b

Tempi di lievitazione dalle 4 alle 10 ore.

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme al miele.

Prendete l’impastatrice oppure una bella ciotola capiente e versatevi le farine

Aggiungete il lievito sciolto in acqua e l’olio extravergine d’oliva.

Azionate la macchina oppure dotatevi di pazienza ed iniziate ad impastare a mano per circa 5-10 minuti o finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Sminuzzate grossolanamente sia le olive che i pistacchi ed incorporatele all’impasto mescolando con un cucchiaio fino a che non siano distribuite in modo uniforme.

Lasciate l’impasto nella ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Riponete il tutto in un luogo tiepido in modo tale che l’impasto possa lievitare fino al raddoppio del volume iniziale, ci vorranno circa dalle 4 alle 10 ore.

Una volta lievitato, riprendete l’impasto e trasferitelo in una teglia foderata con carta forno e leggermente unta con olio extravergine d’oliva.

Modellate l’impasto come più preferite: a ciabatta oppure tondo o ancora formate dei panini.

Infornate a 230°C per 10 minuti, poi abbassare il forno a 180 gradi.

Una volta cotto, lasciate riposare il pane qualche istante affinché possa disperdere l’umidità interna, quindi servitelo in tavola per gustarlo.

    

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