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Ingredienti

  • 420 gr di farina mix per pane ( io ho usato il mix che mi sono fatto in casa, cliccate qua per la ricetta)
  • 300 ml di acqua
  • 80 gr di quinoa
  • 18 gr di lievito
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30 gr di olio di semi di mais
  • 10 gr di sale
  • Farina di riso per spolverizzare

Preparazione:

Mettete nella planetaria prima la farina mix pane e poi la farina di quinoa, aggiungete l’acqua assieme al lievito di birra (sciolto precedentemente assieme al miele) e mescolate per 5 minuti a velocità 3.

Unite all’impasto l’olio e il sale e mescolate fino al totale assorbimento e quando si è ottenuto un pasto omogeneo. Formate una palla e lasciatelo riposare per mezz’ora ,chiuso nel forno con dentro un pentolino d’acqua bollente.

Prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia infarinata  e date la forma al pane.

Incidete sulla superficie delle righe oblique.

Metteteli a lievitare per 1 ora in forno a temperatura non superiore a 30 gradi con dentro un pentolino d’acqua bollente. Quest’ultimo servirà per dare vapore e aiutare la lievitazione.

Quando il volume sarà raddoppiato potete cuocerli in forno statico preriscaldato a 220° sulla refrattaria per 20 minuti.

Mettere dentro al forno una ciotola piena di ghiaccio, servirà per formare la crosta del pane, una volta che il ghiaccio  sarà sciolto formerà l’umidità necessaria per cuocere l’interno del pane.

Se non avete la refrattaria potete girare la leccarda al contrario e usarla come piano.

Lasciare raffreddare e servire.

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