Essere foodblogger segnica anche testare nuovi prodotti, offerti da nuove aziende.
Bene, in questo caso sono stato chiamato dall’azienda MaxFree , di Massimiliano Barnaba che, grazie alla sua disponibilità mi ha regalo due pacchi di preparato per pane da 1 kg ciascuno e tanti Croissant

Messo subito alla prova, non potevo non fare il pane.
Come è venuto??? Spettacolo !!!
Una bellissima levitazione; un’ alveatura da non far invidia al pane con il glutine. Vedete foto qui sotto …

Bene ora vi dico la ricetta per fare questo pane:
Ingredienti :
1000 gr. di preparato per pane MaxFree
1000 gr. di acqua frizzante
125 gr. di lievito madre rinfrescato 4 ore prima
1 cucchiaino di cacao amaro ( per scurire il pane)
25 gr. di sale
40 gr d’ olio extra vergine di oliva
Procedimento e impasto
In una ciotola oppure nel contenitore di una impastatrice (per chi ne possiede una) versate tutta l’acqua e il sale, mescolando e aspettando che questo si sciolga bene, in maniera da favorire la maturazione dell’impasto.
Fatto questo aggiungete il preparato (circa il 40%) ed incominciate a mischiare con un cucchiaio oppure con l’ausilio di una impastatrice, utilizzando la velocità bassa.
Aggiungete il cacao amaro, piccolo trucco scoperto per caso. A cosa serve? Di solito le farine senza glutine sono anemiche, il cacao serve per colorare il pane.
Non incide sul gusto.
Aggiungete il lievito madre e continuate a mescolare (con l’impastatrice utilizzare la velocità più bassa) fino a quando il lievito si sarà sciolto, successivamente versare gradualmente il restante preparato, e impastate sempre con il cucchiaio in modo che questa venga assorbita completamente dall’acqua.
Questo processo dovrebbe durare non più di 10 minuti.
Aggiungiamo l’olio e continuate a impastare, fino all’assorbimento.
Impastiamo fino a quando questo non assume una consistenza cremosa,non aggiungete farina. E’ giusto che l’impasto risulti appiccicoso.
Ci aiutano con una spatola e mettiamo l’impasto in una ciotola capiente unta d’olio.
Coprite la ciotola con la pellicola e lo mettete a lievitare in frigo per 24 ore.
Una volta passate le 24 ore ,possiamo passare alla prossima fase ossia la formatura del pane
Ungiamoci le mani e con aiuto di una spatola di acciaio andiamo a incidere l’impasto vicino ai bordi, lasciando 5 cm
Tagliato il pezzo d’impasto, va girato con il taglio rivolto verso l’alto, fate questa operazione fino a quando non ottenente ben 4 forme. Vi rimarrà un rettangolo centrale questo lo arrotolate e potete fare un altra forma.
Lasciate lievitare per un altra ora.
L’impasto dev’essere coperto, non deve prendere aria seno’ si secca.
In tanto accendete il vostro forno e se avete una pietra refrattaria, è il caso di usarla 😉
La cottura va fatta a Forno statico caldo a 250 gradi per 10 minuti circa.
Poi abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 30 minuti.
Io l’ho assaggiato, buonissimo !!!
Provate a farlo e poi mi dite.

