Questo è il pane della domenica, eccezionale veramente !!! Ho fato una lievitazione diretta, quattro ore nel forno a 40 gradi. Ho creato l’umidità con un pentolino d’acqua bollente.

Guardate quanto ha lievitato… Ora la ricetta:

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Ingredienti

500 gr di farina fibrepan
400 gr di acqua frizzante temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra fresco
20 gr di olio d’oliva
10 gr di sale fino
Semi vari:(Lino, papavero, zucca)

Preparazione

Impastare tutto in una planetaria.
Aggiungere i semi.
Mettere a lievitare per 4ore in forno a 35 gradi con una boule di acqua bollente .
Mettere 3/4 di impasto in una teglia da plumcake
Il restante fare una piccola pagnotta.
Fare lievitare per 1 ora sempre nel forno con una boule d’acqua bollente. Togliere il pane e ricoprirlo con un panno.
Accendere il forno e scaldarlo a 250 gradi statico.
Spennellare la superficie con l’olio.
Mettere il pane e cuocerlo per 10  minuti e poi abbassare a 180 gradi e cuocere il pane per 30 /35 minuti.

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