Grazie alla fornitura di prodotti della Royaline Sicilia, che mi รจ stato gentilmente regalato per fare i miei esperimenti, non potevo fare il pane in cassetta.
Ho usato il preparato miscela per pane, pizza, focaccia ai 6 cerali, a base di amido di frumento deglutinato e fibre di semi di Psyllium, che oltre ad apportare tutti benefici che la fibra ย garantisce all’organismo, dona elasticitร all’impasto facilitandone la lavorazione e migliorandone le caratteristiche.
Ora vi illustro passo dopo passo la ricetta:
Ingredienti:
500 gr. di mix
400 gr. di succo di patata piรน acqua
20 gr. di lievito fresco di birra
50 gr. di olio evo
12 gr. di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel succo di patata estratto
Aspettate che il lievito si attiva, notate le bollicine che ci sono in superficie
Mettetelo nella planetaria
Aggiungete il preparato e gli scarti di patata estratti
Aggiungete l’olio eย infine il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una spianatoia, stendere l’impasto e fare la piega.
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Formate una palla girando l’impasto sotto sopra.
Arrotolatelo come un salame
e mettete l’impasto in uno stampo rettangolare precedentemente oliata.
Fatelo lievitare dentro il forno a temperatura 30 gradi circa
Quando sarรฒ lievitato, togliete dal forno il pane e lo coprite con un canovaccio e accendete il forno a 230 gradi.
Quando il forno sarร caldo, infornate il pane e tenetelo con questa temperatura per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200 gradi per 25 minuti circa.
Ecco il risultato del mio pane