volete realizzare un ottimo pane con il lievito madre?

Preparate l’impasto il giorno prima e mettetelo nel frigo, coperto dalla pellicola.

Lasciarlo a temperatura ambiente per lamento 2 ore, dopodiché formare le classiche pagnotte e lasciarle lievitare in forno a 30 gradi con un pentolino d’acqua calda, per altre 2 ore.

il lievito madre prima di usarlo d’essere attivato.

 

 

Ora è il momento di sapere gli ingredienti :

450 gr. di preparato per pane Senzaltro

50 gr. di farina di grano saraceno

350/400 gr di acqua frizzante temperatura ambiente

100 gr di lievito madre

20 gr di olio evo

10 gr di sale

 

Una volta che l’impasto è pronto per essere infornato fate dei tagli trasversali e accendete il forno a 210 gr.

Quando avrà  raggiunto la temperatura con un po d’olio spalmate la superficie del pane.

Infornate con dentro una ciotola di ghiaccio, questa servirà a rendere più croccante la crosta del pane.

Dopo dieci minuti abbassate la temperatura del forno a 180 gradi, per altri 10 minuti.

Per vedere se è cotto il pane bussate sulla base del pane, se si sente un rumore di vuoto il pane è ok.

 

 


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