Questo pane a lievitazione diretta è facile da fare, poi è senza lattosio per chi ha problemi di allergia alle proteine del latte oltre al glutine.
Ingredienti
500 gr di preparato Biaglut senza lattosio
400 gr di acqua frizzante temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra fresco
20 gr di olio d’oliva
10 gr di sale fino
Semi vari: (Lino, papavero, zucca e chia )
Preparazione
Impastare tutto in una planetaria.
Aggiungere i semi.
Mettere a lievitare per 4 ore in forno a 35 gradi con una boule di acqua bollente .
Mettere 3/4 di impasto in una teglia da plumcake
Il restante fare una piccola pagnotta.
Fare lievitare per 1 ora sempre nel forno con una boule d’acqua bollente. Togliere il pane e ricoprirlo con un panno.
Accendere il forno e scaldarlo a 250 gradi statico.
Spennellare la superficie con l’olio.
Mettere il pane e cuocerlo per 10 minuti, poi abbassare il forno a 180 gradi e lasciar cuocere il pane per altre 30 -35 minuti.