Devo dire che questo pane è una bomba !!!

Avevo nella dispensa tre tipi di farine che dovevo utilizzare perché stavano per scadere. Allora cosa fare? Il pane. All’ inizio ero scettico del risultato, anche perché mischiare tre tipi di preparati diversi non l’avevo mai fatto…

Esperimento riuscito, ora la ricetta:

Ingredienti:

200 gr di biaglut impasti lievitati
200 gr di fibrepan
100 gr di farabella mix pane
10 gr di lievito di birra fresco
400 gr di acqua frizzante
10 gr di miele
40 gr di olio
10 gr di sale
Farina di grano saraceno per lo spolvero.

Preparazione:

Unite le farine.
Nella planetaria mettete l’acqua il lievito e il miele.
Fate agire il lievito per 10 minuti, unite le farine e mischiate a velocità bassa.
Unite l’olio e il sale, mischiate finché l’impasto avrà assorbito l’olio e sarà omogeneo e appiccico.
Metterlo in una boule copritelo con la pellicola fatelo lievitare in un posto caldo finché non avrà triplicato il suo volume.
Mettetelo in una spianatoia e spolverata con la farina di grano saraceno e sgonfiate l’impasto.
Arrotolatelo a formare la classica pagnotta cilindrica.
Mettete il pane nello stampo per pan brioches e fatelo lievitare in forno con dentro una ciotola d’acqua bollente per 2 ore o finché il pane sarà ben gonfio.
Toglietelo dal forno e mettete il pane in un posto caldo. Accedente il forno a 220 gradi statico, quando sarà caldo mettere il pane e il ghiaccio in una boule, servirà per la crosta.
Passati 20 minuti abbassate la temperatura a 190 gradi per 40 minuti.
Quando il pane sarà cotto toglietelo e fatelo raffreddare sopra una griglia.
Servire

 

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