Abbiamo fatto il Panettone salato (clicca qua per la ricetta ) ora non ci resta che farcirlo. La ricetta l’ho presa nel giornale del’ Esselunga .

Ingredienti:

1 Panettone gastronomico senza glutine

200 gr. di Philadelphia senza lattosio

400 ml di panna fresca

200 ml di panna acida ( vedi ricetta qui sotto)

200 gr. di salmone affumicato

6 ravanelli

1 cetriolo

100 gr di gamberetti gia cotti

30 gr di spinaci puliti

2 ciuffi di aneto

sale e pepe bianco

germogli misti.



Ingredienti per la panna acida 

200 grammi panna liquida fresca

200 grammi yogurt greco

1 succo di limone

Preparazione

In una ciotola capiente amalgamate la panna con lo yogurt.

Unite il succo di mezzo limone filtrato e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Coprite con della carta stagnola e conservate in frigo per almeno 60 minuti.

Togliete qualche minuto dal frigo prima di servire.



Farcita del panettone 

Tagliate il panettone in quattro starti in senso orizzontali

 

 

Per la crema, montate la panna quindi incorporatela con la Philadelphia mescolato con la panna acida. Infine regolate sale e pepe.

Posizionate il primo strato del panettone su un piatto e spalmata la crema, stendendola con la spatola; distribuite il salmone affumicato e le foglioline di aneto sminuzzate.

Sovrapponete il secondo strato di panettone, spalmatelo con la crema e copritelo con le fettine sottili di ravanelli e di cetriolo.

Adagiate il terzo strato, spalmatelo con la crema e unite con gamberetti e spinaci. completate con il pane rimasto.

Conservate il panettone e in frigo

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