Abbiamo fatto il Panettone salato (clicca qua per la ricetta ) ora non ci resta che farcirlo. La ricetta l’ho presa nel giornale del’ Esselunga .
Ingredienti:
1 Panettone gastronomico senza glutine
200 gr. di Philadelphia senza lattosio
400 ml di panna fresca
200 ml di panna acida ( vedi ricetta qui sotto)
200 gr. di salmone affumicato
6 ravanelli
1 cetriolo
100 gr di gamberetti gia cotti
30 gr di spinaci puliti
2 ciuffi di aneto
sale e pepe bianco
germogli misti.
Ingredienti per la panna acidaÂ
200 grammi panna liquida fresca
200 grammi yogurt greco
1 succo di limone
Preparazione
In una ciotola capiente amalgamate la panna con lo yogurt.
Unite il succo di mezzo limone filtrato e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Coprite con della carta stagnola e conservate in frigo per almeno 60 minuti.
Togliete qualche minuto dal frigo prima di servire.
Farcita del panettoneÂ
Tagliate il panettone in quattro starti in senso orizzontali
Per la crema, montate la panna quindi incorporatela con la Philadelphia mescolato con la panna acida. Infine regolate sale e pepe.
Posizionate il primo strato del panettone su un piatto e spalmata la crema, stendendola con la spatola; distribuite il salmone affumicato e le foglioline di aneto sminuzzate.
Sovrapponete il secondo strato di panettone, spalmatelo con la crema e copritelo con le fettine sottili di ravanelli e di cetriolo.
Adagiate il terzo strato, spalmatelo con la crema e unite con gamberetti e spinaci. completate con il pane rimasto.
Conservate il panettone e in frigo