310 gr di preparato per pane e pizza Senzaltro, la farina va setacciata
1 pizzico di bicarbonato
210 gr di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di miele
10 gr di lievito di birra fresco
12 gr di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
Mettere gli ingredienti nella planetaria come ordine usare la scaletta dei ingredienti
Mischiare il lievito con l’acqua e miele e farlo agire per qualche minuto
Unire la farina con il bicarbonato
Mettere pian piano l’acqua
Dopo qualche minuto aggiungete l’olio, quando sarà assorbito aggiunge il sale.
L’impasto  deve essere collos0
Prendere un cucchiaio o usare le mani bagnate fare delle pagnotte, oppure potete usare lo stampo per i muffin.
Metterle in forno a 40 gradi con un pentolino d’acqua per 40/50 minuti
quando saranno lievitato incidere una x sopra ai panini.
Spennellateli con l’olio.
Aggiungere se volete i semi di papavero e insegni di sesamo.
Informare i panini a 180 gradi ventilato per 25/30 minuti con dentro al forno un pentolino d’acqua bollente.