
Parmigiana di melanzane
Ingredients
- Melanzane - 2 medie
- Passata di pomodoro - 500gr
- Mozzarella - 200 gr.
- Parmigiano reggiano - 80 gr.
- Basilico
- Scalogno - 1
- Olio - 30 ml
- Sale
- Pepe
Instructions
- Tritare finemente lo scalogno e soffriggetelo per qualche minuto nell'olio di oliva.
- Aggiungere la passata di pomodoro e alcuni gambi di basilico fresco e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, regolando di sale e pepe, se il caso aggiunger poco zucchero per l'acidità del sugo.
- Sbucciate le melanzane e affettatele a uno spessore di circa 4 mm.
- Mettetele  in una griglia e scaldatele entrambi i lati.
- Spezzettate le restanti foglie di basilico con le mani, conservando 4 belle punte per la guarnizione, e tagliate le mozzarelle a tronchetti.
- Mettete in 4 coppapasta rotondi 8 cm di diam. su una teglia rivestita con carta da forno e rempiteli a strati con fette di melanzane grigliate, salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e parmiggiano grattuggiato, fino all'ultimo strato
- Infornare a 200 gradi e lasciate gratinare la superficie; rimuoverei coppapasta, guarnite con le punte di basilco fresco e servire
La parmigiana può essere facilmente preparata anche in ciotole o pirofile grandi di ceramica.
La melanzana può  essere fritta in olio a 180° poche per volta e asciugarle subito con carta assorbente pulita.