
Passata di piselli con burrata, gamberi e taralli
Ingredients
- Scalogno - 1
- Olio d'oliva - q.b.
- Patate - 2
- Brodo vegetale* - 1 litro
- Piselli freschi o surgelati - 200 gr.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
- Basilico - q.b.
- Gamberi - 10
- Taralli senza glutine - q.b.
- Prezzemolo - q.b.
Instructions
Nota: se per fare il brodo vegetale usate i dadi, ricordatevi che è un prodotto a rischio quindi consultare il prontuario.
Pulite e sgranate i piselli se sono freschi e sbollentateli qualche secondo in acqua bollente salata , invece se surgelati seguite il metodo riportato sulla confezione.
Raffreddateli in acqua e ghiaccio piena di ghiaccio, così da non perdere il colore verde.
In un tegame capiente soffriggere l'olio con lo scalogno mettere la patata tagliata fine e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare l'acool, coprite con il brodo e fate cuocere la patata.
Quando è cotta frullate il tutto fino ad ottenere una crema e aggiungere i piselli.
Montate con l'olio e regolate di sale e passate il tutto a setaccio a maglia fine.
Ora facciamo i gamberi; li passiamo in una pentola con acqua bollente e sale , se sono surgelati, se freschi tagliamo la testa e li sbucciamo.
In una pentola mettere un filo d'olio e rosmarino, fare andare i gamberi per 2 minuti per lato e tenerli da parte.
La burrata la spezzettiamo.
Per il servizio, mettere la crema di piselli, poi a piacere comporre il piatto con i calamari, la burrata e i taralli a briciole.
Guarnire il piatto con foglie di menta e prezzemolo