Oggi che è Venerdì propongo un’altra ricetta del #contestcucinandosenzaltrolapasta.

Questa ricetta è di Michela Pusterla che ci propone Pasta d’autunno con salsa di peperoni e noci

Ingredienti per 2 persone

PER LA PASTA
120 gr preparato per pasta fresca Senzaltro
35 gr di acqua
1 uovo di piccole dimensioni

PER IL CONDIMENTO
½ peperone rosso
40 gr di noci tritate
100 ml di panna
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Preparazione della pasta
15 minuti per l’impasto
30 minuti di riposo
20 minuti circa per dare forma alla pasta

In una ciotola mettete la farina, l’uovo intero al centro e iniziare ad amalgamare. Successivamente aggiungere l’acqua continuando a manipolare l’impasto.
Quando l’impasto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per mezz’ora.
Passata la mezz’ora, stendere la pasta su un piano e con una formina di pasticceria fare i cuori; unire i cuori a due a due partendo dalla punta e poi schiacciandoli leggermente al centro con un coltello. Per la pasta a forma di foglia tagliare il contorno e incidere delicatamente con un coltello per fare le venature e i bordi.
Preparazione del condimento
20 minuti

Far bollire i peperoni fino a quando la buccia inizierà a raggrinzirsi, raffreddarli con acqua fredda e spelarli. Asciugare bene i peperoni e tritarli con le noci. In un pentolino mettere la panna e unire i peperoni e le noci tritati e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere un po’ di parmigiano se desiderato e sale.

Far bollire la pasta per 15 minuti, scolarla e unire il condimento.

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