
Penne al pesto di fagiolini e zucchine
Ingredients
- Penne senza glutine - 350 gr.
- Fagiolini - 350 gr.
- Cipolla - 1
- Basilico fresco - 6
- Olio EVO - 4 cucchiai
- Spicchio d'aglio - 1
- Pinoli - 20 gr.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
Instructions
- Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli e mantenete al caldo l'acqua di cottura rimasta.
- Tagliate a rondelle le zucchine.
- Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con una spicchio d'aglio schiacciato e l'olio d'oliva.
- Unite le zucchine e cuocerle per 10 min
- Unite i fagiolini, bagnate con 1/2 bicchiere d'acqua e aggiungere un pizzico di sale.
- Cuocete ancora per 10 minuti.
- Frullate i fagiolini e le zucchine (tenendole da parte per la decorazione) con il basilico e un po' dell' acqua di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Aggiustare di sale e pepe e conservare al caldo.
- Lessate la pasta nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolatela al dente e conditela con il pesto. Irrorate con l'olio d'oliva, spolverizzate di pepe, cospargetele con i pinoli e i fagiolini e zucchine tenuta da parte.
- se volete aggiungere del pecorino romano grattugiato.