Ingredienti:
- 360 g di pasta
- 500 g di zucchine
- 100 g di pancetta a dadini
- 20 g di parmigiano
- una bustina di zafferano
- una cipolla
- olio extravergine d’oliva sale
Preparazione
- Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio, unite la pancetta e lasciate sul fuoco per qualche minuto.
- Lavate e tagliate a julienne le zucchine e aggiungetene ¾ nella padella, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio.
- Mettete nel mixer le zucchine avanzate e frullatele insieme al parmigiano e un filo d’olio. Versate la salsa ottenuta nella padella con il condimento.
- Mescolate e fate continuare la cottura.
- Mettete a cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella, unite lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e fate saltare per qualche istante. Servite con una spolverata di parmigiano.