
Piadina con mix di farine naturali
Ingredients
- Ingredienti per 10 piadine
- Farina di riso - impasto io - 150 gr.
- Farina di ceci* - impasto io - 90 gr.
- Amido di tapioca - impasto io - 80 gr.
- Fecola di patate* - impasto io - 50 gr.
- Acqua - 250 ml.
- Olio di mais - 30 gr.
- Lievito di birra fresco - 2 gr.
- Sale - 1 cucchiaino
Instructions
Per realizzare la piadina mischiate e setacciate le farineĀ nella tazza di una planetaria munita di uncino, aggiungete l' olio di mais, acqua con il lievito sciolto e azionate la macchina a velocitĆ 1 per circa 5 minuti. Aggiungere il sale quando ĆØ in fase di lavorazione.
Quando lāimpasto sarĆ omogeneo e si staccherĆ dalle pareti della tazza, spegnete la planetaria, e riponete il panetto ottenuto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare lāimpasto per un ora in un luogo tiepido come il forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo si riposo riprendete lāimpasto e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato con farina di riso, dovete ottenere una sfoglia di 2 mm circa.
Ritagliate le piadine con un coppapasta da 16 cm di diametro, oppure con un cerchio di una pentola .
I ritagli avanzati si possono Ā impastare nuovamente.
Le piadine sono pronte per la cottura: scaldate una padella dal fondo basso e cuocete le piadine su entrambi i lato per 2 minuti,
Durante la cottura bucherellate la piadina con una forchetta.
Una volta cotta, trasferite la piadina su un piatto di portata e farcitela a vostro piacimento e poi gustatela ben calda!
Io ho fatto questo piatto:
Pollo al lime, paprica, latte di cocco accompagnato da una buona piadina con mix di farine fai da te e riso all' erbette
Allergens
Esperimenti; esperimenti !!! Voi siete liberi di provare o non. comunque io l’ho fatte e sono qui!!!
Queste piade non hanno lo strutto, quindi Romagnoli perdonatemi ma ho cercato di farle più possibili vegetariane o vegane.
Ora ricetta:
Carine, si piegano come le piadine con glutine? Pensavo di sostituire il riso col mais per fare un sostituto di tortilla messicana, che qui la masa harina non si trova (a volte faccio una specie di tortilla con la polenta avanzata ma quanto ci mette a cuocere!)
Ah mi dimenticavo: secondo te se sostituisco il lievito di birra con quello in polvere la piegabilitĆ ne risente? E si possono congelare?
Ciao, si puoi sostituire con un pizzico di lievito in polvere, mi raccomando consentito.