
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: 10 piadine
Piadina senza lattosio
Ingredients
- Farina senza glutine mix B - 200 gr.
- Acqua tiepida - 175 gr.
- Sale fino - 6 gr.
- Bicarbonato - un pizzico
- Olio - 30 gr.
Instructions
- In una terrina mettere la farina, il bicarbonato il sale e l'acqua e l'olio.
- Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, quando vedrete che l'impasto non è più appicicoso, formate un palla, aggiungendo poca farina.
- Stendete l'impasto con un mattarello e farla sottile.
- Auitatevi con un coperchio di diametro 10- 12 cm. per fare la forma.
- Cuocere le piedine in una padella anti-aderente, servite...
Buon appetito!!
Allergens
La piadina romagnola è inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani della regione Emilia Romagna. Si tratta di un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina in questo caso senza glutine,olio di oliva, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, detto teglia (teggia in romagnolo), ma oggi più comunemente viene cotta su piastre di metallo, oppure su lastre di pietra refrattaria chiamate “testo” (test in dialetto).