
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 5 minutes
Pizza con farina di teff
Ingredients
- Farina Mix per pane Nutrifree - 400 gr.
- Farina finissima di mais* - 40 gr.
- Farina di teff* - 60 gr.
- Acqua temperatura ambiente - 380 gr.
- Miele - 1 cucchiaio
- Lievito di birra fresco - 12 gr.
- Olio d'oliva - 20 gr.
- Sale fine - 10 gr.
- Per il condimento
- Salsa di pomodoro - q.b.
- Mozzarella - q.b.
- Olive nere* - q.b.
- Gorgonzola - q.b.
- Salsiccia* - 150 gr.
Instructions
Mettere le farine in una terrina e miscelarle.
Mettere un cucchiaio di miele.
Disporre il lievito con l’acqua in un pentolino e riscaldare leggermente per 5-6 secondi,
mescolando con una frusta a mano per sciogliere gli ingredienti; versare il tutto, poco per volta, nella terrina con le farine e amalgamare fino a ottenere un impasto ben omogeneo.
Unire l’olio e il sale, incorporarli con cura, lavorando l’impasto rapidamente, quindi coprirlo con pellicola da cucina e farlo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, suddividere l’impasto in 3-4 parti di 230 g e lasciarlo lievitarefino a quando avrà raddoppiato il proprio volume; inumidirsi poi le mani con acqua e stendere ogni parte d’impasto in una teglia di medie dimensioni.
Distribuire sulla pizza la polpa di pomodoro e cuocere a 250 °C per 4-5 minuti, poi sfornate e completare ogni pizza con la mozzarella tagliata a dadini, i funghi mondati e affettati, il prosciutto spezzettato, un pizzico di sale e un filo d’olio e cuocere per altri 4-5 minuti.
Nota:
Per rendere ben croccante la pizza, negli ultimi 2 minuti di cottura mettere la teglia sul fondo del forno.