Questa pizza è fatta con il lievito madre realizzato grazie al corso di cucina fatto dal maestro Favorito.
Ricetta per 2 pizze
Ingredienti
500 gr di mix per pane nutrifree
100 gr di lievito naturale
5 gr di sale
20 gr d’olio Evo
500 gr di acqua ( non dal rubinetto)
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per ultimo il sale con l’ausilio di una paritaria.
Formate un impasto omogeneo non troppo appiccicoso e lasciarla lievitare per 10 ore oppure 24 ore in frigo. Per le ultime 2/3 ore di lievitazione lasciarla a temperatura ambiente oppure in forno a 30 gr. Con un pentolino d’acqua calda.
Preparare la salamoia ( 50 gr. di olio, 50 gr di acqua e 20 gr di sale) e spennellatela sulla superficie della pizza.
Lasciarla lievitare ancora 20 minuti dopo averla stesa.
condirla a piacere e infornarla a 250 gradi in forno, per 20 minuti circa.