Questa pizza è fatta con il lievito madre realizzato grazie al corso di cucina fatto dal maestro Favorito.

Ricetta per  2 pizze

Ingredienti

500 gr di mix per pane nutrifree

100 gr di lievito naturale
5 gr di sale

20 gr d’olio Evo

500 gr di acqua ( non dal rubinetto)

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti per ultimo il sale con l’ausilio di una paritaria.

Formate un impasto omogeneo non troppo appiccicoso e lasciarla lievitare per 10 ore oppure 24 ore in frigo. Per le ultime 2/3 ore di lievitazione lasciarla a temperatura ambiente oppure in forno a 30 gr. Con un pentolino d’acqua calda.

Preparare la salamoia ( 50 gr. di olio, 50 gr di acqua e 20 gr di sale) e spennellatela sulla superficie della pizza.

Lasciarla lievitare ancora 20 minuti dopo averla stesa.

condirla a piacere e infornarla a 250 gradi in forno, per  20 minuti circa.

 

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