Questa pizza è fatta con il mio  lievito madre “Giacomino” .

Grazie al corso di cucina fatto dal maestro Favorito, ho potuto realizzare questa favolosa pizza

Ricetta per 1 pizza

Ingredienti

125  gr di mix Farmo Fibrepan

125 gr. di Mix Biaglut

50 gr di lievito naturale rinfrescato 4 ore prima

5 gr di sale

10 gr d’olio Evo

200 / 210  gr di acqua frizzante

Procedimento

Rinfrescare il lievito madre quattro ore prima di utilizzarlo.

Impastare tutti gli ingredienti per ultimo il sale con l’ausilio di una paritaria.

Formate un impasto omogeneo non troppo appiccicoso e lasciarla lievitare per 10 ore oppure 24 ore in frigo.

Per le ultime 2/3 ore di lievitazione lasciarla a temperatura ambiente oppure in forno a 30 gr. con un pentolino d’acqua calda.

Preparare la salamoia ( 50 gr. di olio, 50 gr di acqua e 20 gr di sale) e spennellatela sulla superficie della pizza.

Lasciarla lievitare ancora 20 minuti dopo averla stesa.

condirla a piacere in questo caso ho fatto una margherita e infornarla a 250 gradi in forno, per 20 minuti circa. Tirare fuori la pizza quando mancano 5 minuti e aggiungere la mozzarella, che è stata precedentemente scolata e strizzata della propria acqua.

Servire

Per creare il lievito madre guardate questo link

img_5996 img_5990 img_5985 img_5982 img_5987

Facebook Commenti