Questa pizza è fatta con il mio lievito madre “Giacomino” .
Grazie al corso di cucina fatto dal maestro Favorito, ho potuto realizzare questa favolosa pizza
Ricetta per 1 pizza
Ingredienti
125 gr di mix Farmo Fibrepan
125 gr. di Mix Biaglut
50 gr di lievito naturale rinfrescato 4 ore prima
5 gr di sale
10 gr d’olio Evo
200 / 210 gr di acqua frizzante
Procedimento
Rinfrescare il lievito madre quattro ore prima di utilizzarlo.
Impastare tutti gli ingredienti per ultimo il sale con l’ausilio di una paritaria.
Formate un impasto omogeneo non troppo appiccicoso e lasciarla lievitare per 10 ore oppure 24 ore in frigo.
Per le ultime 2/3 ore di lievitazione lasciarla a temperatura ambiente oppure in forno a 30 gr. con un pentolino d’acqua calda.
Preparare la salamoia ( 50 gr. di olio, 50 gr di acqua e 20 gr di sale) e spennellatela sulla superficie della pizza.
Lasciarla lievitare ancora 20 minuti dopo averla stesa.
condirla a piacere in questo caso ho fatto una margherita e infornarla a 250 gradi in forno, per 20 minuti circa. Tirare fuori la pizza quando mancano 5 minuti e aggiungere la mozzarella, che è stata precedentemente scolata e strizzata della propria acqua.
Servire
Per creare il lievito madre guardate questo link