
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Pizza senza glutine ( ricetta di Marco Scaglione )
Ingredients
- Ingredienti per 3-4 pizze:
- Farina Mix per pane Nutrifree - 400 gr.
- Farina di riso Nutrifree - 80 gr.
- Farina di mais finissima Nutrifree - 20 gr.
- Lievito di birra fresco - 12 gr.
- Zucchero semolato - 5 gr.
- Acqua tiepida - 380 gr.
- Olio d'oliva - 20 gr.
- Sale - 10 gr.
Instructions
Mettere le farine in una terrina e miscelarle.
Disporre il lievito con lo zucchero e l’acqua in un pentolino e riscaldare leggermente per 5-6 secondi,
mescolando con una frusta a mano per sciogliere gli ingredienti; versare il tutto, poco per volta, nella
terrina con le farine e amalgamare fino a ottenere un impasto ben omogeneo. Unire l’olio e il sale, incorporarli con cura, lavorando l’impasto rapidamente, quindi coprirlo con pellicola da cucina e farlo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, suddividere l’impasto in 3-4 parti di 230 g e lasciarlo lievitarefino a quando avrà raddoppiato il proprio volume; inumidirsi poi le mani con acqua e stendere ogni parte d’impasto in una teglia di medie dimensioni.
Distribuire sulla pizza la polpa di pomodoro e cuocere a 250 °C per 4-5 minuti, poi sfornate e complet are ogni pizza con la mozzarella tagliata a dadini, i funghi mondati e affettati, il prosciutto spezzettato, un pizzico di sale e un filo d’olio e cuocere per altri 4-5 minuti.
Nota:
Per rendere ben croccante la pizza, negli ultimi 2 minuti di cottura mettere la teglia sul fondo del forno.