Il plumcake allo yogurt è uno dei dolci più consumati in tutto il mondo, esso è infatti un dolce , umido, semplice  e molto  gustoso, in genere realizzato  con ingredienti semplici e  genuini, ma che in realtà  si presa ad innumerevoli varianti, al cioccolato, alla frutta, allo yogurt e  così via.

E’ il  dolce perfetto per la prima  colazione, ma nulla  vieta  di  concedersene  una generosa fetta  a  merenda, per lo  spuntino  di metà mattinata o pomeriggio o per un goloso fine pasto.

Ingredienti

  • 220 g preparato Royaline Sicilia Elisir
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio (di girasole)
  • 200 g yogurt agli agrumi
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito (per dolci consentito)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone (la buccia)
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Mettete lo zucchero e la buccia di un limone nel boccale del Bimby e polverizzate per 10 secondi a velocità 8
  • Mettete la farfalla.
  • Aggiungete i tuorli e lavoratele nel bimby per 5 minuti a velocità 5 fino a che diventano belle spumose
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio e lavorate per 1 minuto a velocità 4
  • A questo punto mettete il preparato ,il lievito ,la vanillina e il pizzico di sale e lavorate per 30 secondi a velocità 3
  • Versa l’impasto in un contenitore per plumcake piccolo foderato con carta forno e scuotilo in modo da livellare bene l’impasto, fai cuocere a 170° per 45 minuti

Note

Attenzione: Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente , quindi uova e yogurt vanno tolti fuori un’ora prima dal frigorifero. 

Suggerimenti:

  • Non aprire il forno prima durante la cottura del dolce se non dopo aver aspettato 40 minuti altrimenti il dolce si sgonfia.
  • Dopo i 45 minuti, fai la prova infilando uno stuzzicadenti nella parte più alta del dolce ,se esce asciutto puoi togliere il dolce altrimenti prolunga la cottura ancora per 5 minuti .
  • Se noti che il dolce tende a bruciare in superficie , poggia sopra il dolce un foglio di alluminio (ma non prima dei 40 minuti di cottura)e continua la cottura.

Conservazione: se vuoi conservare il dolce una volta freddo basterà coprirlo con la pellicola, si manterrà fresco e morbido per diversi giorni.

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