Il plumcake allo yogurt è uno dei dolci più consumati in tutto il mondo, esso è infatti un dolce , umido, semplice e molto gustoso, in genere realizzato con ingredienti semplici e genuini, ma che in realtà si presa ad innumerevoli varianti, al cioccolato, alla frutta, allo yogurt e così via.
E’ il dolce perfetto per la prima colazione, ma nulla vieta di concedersene una generosa fetta a merenda, per lo spuntino di metà mattinata o pomeriggio o per un goloso fine pasto.
Ingredienti
- 220 g preparato Royaline Sicilia Elisir
- 150 g zucchero
- 100 g olio (di girasole)
- 200 g yogurt agli agrumi
- 3 tuorli a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito (per dolci consentito)
- 1 bustina vanillina
- 1 limone (la buccia)
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Mettete lo zucchero e la buccia di un limone nel boccale del Bimby e polverizzate per 10 secondi a velocità 8
- Mettete la farfalla.
- Aggiungete i tuorli e lavoratele nel bimby per 5 minuti a velocità 5 fino a che diventano belle spumose
- Aggiungete lo yogurt e l’olio e lavorate per 1 minuto a velocità 4
- A questo punto mettete il preparato ,il lievito ,la vanillina e il pizzico di sale e lavorate per 30 secondi a velocità 3
- Versa l’impasto in un contenitore per plumcake piccolo foderato con carta forno e scuotilo in modo da livellare bene l’impasto, fai cuocere a 170° per 45 minuti
Note
Attenzione: Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente , quindi uova e yogurt vanno tolti fuori un’ora prima dal frigorifero.

Suggerimenti:
- Non aprire il forno prima durante la cottura del dolce se non dopo aver aspettato 40 minuti altrimenti il dolce si sgonfia.
- Dopo i 45 minuti, fai la prova infilando uno stuzzicadenti nella parte più alta del dolce ,se esce asciutto puoi togliere il dolce altrimenti prolunga la cottura ancora per 5 minuti .
- Se noti che il dolce tende a bruciare in superficie , poggia sopra il dolce un foglio di alluminio (ma non prima dei 40 minuti di cottura)e continua la cottura.
Conservazione: se vuoi conservare il dolce una volta freddo basterà coprirlo con la pellicola, si manterrà fresco e morbido per diversi giorni.