Aspettando il mio corso che si farà domenica mattina al Farenheit 451 ad Alpignano, Torino , non potevo non fare qualcosa per colazione per il weekend. La cosa più veloce da fare è un plumcake, specialmente se avete come alleato il bimby. Ma tranquilli si può fare anche senza.

Ingredienti

220 g di preparato per dolci

250 g di yogurt bianco  greco

120 g di zucchero a velo consentito

120 g di olio di girasole

3 uova medie

scorza di limone

1 bustina di lievito consentito

scaglie di mandorle

 

Procedimento bimby

Iniziare la preparazione del plumcake allo yogurt , inserendo nel boccale lo zucchero a velo e le uova e lavorare 2 Minuti a   Velocità  3

Aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di arachidi e la scorza di limone grattugiata . Lavorare 2 Minuti a Velocità 4.

Unire al composto il preparato setacciato e il lievito. Amalgamare il tutto per 2 Minuti a  Velocità 3.

Aumentare la velocità 6 per 30 secondi.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake.

Versare il composto all’interno dello stampo, aggiungere le scaglie di mandorle.

 

Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statico, per 35 Min. a 180°.

Prima di estrarre il plumcake dal forno, fai la prova stecchino; pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto; viceversa, continua la cottura per altri 5 minuti e poi ripeti la prova.

Lasciare raffreddare prima di estrarre il plumcake dallo stampo.

Spolverizzare, a piacere, con dello zucchero a velo e servire.

 

 

Procedimento a mano

Montare le uova , con ausilio di una planetaria (o di uno sbattitore elettrico), poi aggiungi anche lo zucchero a velo per almeno altri 5 minuti per ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.

Incorpora lo yogurt greco, poi l’olio di arachidi a filo e in fine la scorza di limone

 Setaccia assieme farina, lievito e amalgama tutto  con una spatola.

Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, potrai versarlo dentro allo stampo da plumcake ben imburrato ed infarinato.

Unisci le scaglie di mandorle.

Inforna il plumcake allo yogurt in modalità statica a 180° per circa 35 minuti.

Prima di estrarre il plumcake dal forno, fai la prova stecchino; pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto; viceversa, continua la cottura per altri 5 minuti e poi ripeti la prova.

 

 

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