
Polenta grigliata con besciamella vegan con asparagi
Ingredients
- Per la polenta
- farina gialla di mais (non precotta Senza Glutine) - 250 gr
- Acqua - 100 gr
- Olio EVO - 1 cucchiaio
- Sale - 1 cucchiaio
- Per la besciamella
- Latte di soia neutro* - 1 litro
- Farina senza glutine - 100 gr
- Olio EVO - 25 ml
- Sale - 1 cucchiaino
- Pepe
- Noce moscata
- Asparagi
Instructions
Preparazione della polenta con il Bimby
Versare nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, bollire: 12 min. 100° vel. 1.
Aggiungere dal foro del coperchio, con le lame in movimento la farina a vel. 2.
Spatolare a fondo ogni tanto e lasciando inserita la spatola, cuocere: 40 min.
100° vel. 2.
A cottura ultimata versare la polenta su una teglia e lasciarla riposare.
Tagliare a cubetti e cuocerli in una griglia.
Preparazione Besciamella
Per preparare la besciamella 100% vegan tostate in un pentolino la farina nell’olio.
Mescolate con una frusta per non far attaccare la farina e poi aggiungete il latte di soia neutro (e cioè senza aromi) rigorosamente freddo.
Continuate a mescolare con molta energia per evitare che si formino grumi. Quando il composto comincerà a essere uniforme, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e portate a bollore.
Lasciate cuocere finché non otterrete la consistenza che desiderate.
Fare sbollentare gli asparagi,una volta cotti metterli in un mix assieme alla besciamella
mixare con aggiunta di olio e un po d'acqua di cottura degli asparagi,
frullare fino a ottenere una consistenza tipo panna fresca.
Allergens
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