
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 1h 30 min
Polipo con crema di patate
Ingredients
- Polipo - 800 gr, circa
- Per la crema di patate
- Patate - 3
- Olio EVO - 30 ml
- Latte - 30 ml.
- Sale fino - q.b.
- Pepe - q.b.
- Sughetto - q.b.
- Per il polipo
- Olio - q.b.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
Instructions
Ecco dunque il metodo di cottura migliore per rendere morbido un polpo acquistato in pescheria:
- Privare il polpo della sacca che si trova nella testa, sotto gli occhi
- Eliminare gli occhi con un coltello
- Eliminare il dente centrale che si trova nella testa
- Sciacquare bene sotto acqua corrente
- Battere i tentacoli con un martelletto apposito o con un batticarne
- Saltare questi passaggi se il polpo è stato già pulito in pescheria
- In una pentola capiente mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata, con una costa di sedano e mezzo limone
- Appena l’acqua sarà giunta al punto di ebollizione, immergete il polpo tenendolo dalla testa facendo attenzione ad affogare in acqua solo la parte dei tentacoli che è quella fibrosa e dura: i tentacoli si arricceranno
- Se il polpo è molto grosso (da 1 kg in su), eseguite questo procedimento per 3 volte
- Immergete il polpo interamente in acqua e cuocetelo a fiamma media per 45 minuti o 1 ora se è grosso
- A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare nella sua acqua per 15-20 minuti
- Estraetelo e spellatelo dalle sue parti nerastre
- Mettetelo in un panno di cotone e lasciatelo raffreddare
Ora sarà morbidissimo!
Per fare la crema di patate.
- Far bollire le patate
- In un mixer mettere le patate, il latte, l'olio, sale e pepe, frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione del polipo
- Tagliare il polipo a pezzetti
- Metterlo in una terrina e mantecarlo con l'olio sale e pepe.
- In una padella fare saltare il polipo per 5 minuti.
Impiattare mettere la crema di patate il polipo e qualche foglia di menta..
Allergens
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