
Pollo al curry con peperoni e riso basmati senza lattosio
Ingredients
- Cipolla piccola - 1
- Peperoncino - 1
- Petto di pollo - 400 gr.
- Peperoni - 2
- Riso basmati - 2 tazze da caffè
- Panna di soia 100% vegetale - 25 ml.
- Curry - q.b
- Sale - q.b
Instructions
- Lavare e tagliare a listarelle i peperoni.
- Tagliare la cipolla finemente.
- Tagliare il petto di pollo in tocchetti di circa 3 cm.
- In una casseruola fate soffriggere in due cucchiai di olio, la cipolla e il peperoncino.
- Quindi aggiungete i peperoni e copriteli con il coperchio, e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Intanto mescolate in una ciotola capiente i bocconcini di pollo con un cucchiaio di curry e un pizzico di sale, in modo da distribuire le spezie uniformemente.
- Quindi unite il pollo ai peperoni, aggiungete la panna vegetale e mescolate. Lasciate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolate di tanto in tanto, controllando che non si asciuga, altrimenti aggiungete un po’ d’acqua.
- Intanto portate ad ebollizione un po’ d’acqua, e fate cuocere due tazzine da caffè di riso basmati per 10 minuti (o secondo il tempo indicato sulla confezione di riso che avete acquistato).
- Assicuratevi che il pollo sia cotto e sufficientemente morbido; quindi spegnete il fuoco e aggiungete il pollo con i peperoni nel piatto dove avevate predisposto le formine di riso basmati.
Allergens
Pollo Al curry con la variante della panna vegetale di soia.
Piatto che si può fare quando si ha invitati con problemi di allergie al lattosio.