Questo piatto รจ un idea di una serata come tutte le altre. Torno da lavoro e mi domando cosa mangiamo stasera?
Risposta Boh!!!
Apro il frigo e vedo i lime, poi vado in dispensa e vedo il latte di cocco comprato al negozio bio. Allora penso: Cosa ci faccio??
Nel frigo non mi sono accorto, perรฒ ย che c’era in un angolo nascosto del pollo, ed ecco qua la soluzione!
Pollo con lime e latte di cocco.
Per rendere la ricetta piรน interessante ci andrebbe il classico curry, ma qua si cambiano le carte in tavola e si รจ puntato sulla Paprica dolce. Ottimo colpo ci sta benissimo!!!
Poi perche non abbinare a questo piatto il riso e le piadine?
Ora la ricetta e non vi resta che provarla!
Ingredienti
- Petto di pollo : 350 g
- Latte di cocco*: 500 ml.
- Lime: 3
- noce di burro
- Paprica dolce: q.b.
- Riso basmati : 200 g
- Erbette varie
- Cocco grattugiato : q.b.
- Olio di semi di sesamo (oppure olio di semi di mais) : q.b.
- Sale : q.b.
Procedimento
Lessate il riso in acqua bollente e leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolatelo accuratamente.
Aggiungete l’erbette un po di burro e mescolate bene.
Rivestite quattro piccole ciotole in vetro o acciaio con la pellicola trasparente. Distribuite il riso e compattate per bene.
Tagliate a cubetti il petto di pollo e marinatelo nel succo di lime, latte di cocco e paprica per 30 minuti.
Accendete il fuoco, mettete il pollo con il succo, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti; quando il pollo risulterร cotto e il fondo di cottura comincerร a restringersi, spegnete e mantecate con la scorza grattugiata e il succo dei lime.
Ultimate con una spolverizzata di cocco. Capovolgete delicatamente le cupolette di riso nei piatti da portata, distribuite accanto il pollo e servitoย sopra a una piadina fatta da voi!!! La ricetta la troverete cliccando quaย . Una spruzzata di paprica sul piatto non guasta!