
Pollo marinato allo zafferano su crema di riso carnaroli
Ingredients
- Ingredienti per 2 persone
- Petti di pollo - 400 gr.
- Per la marinatura
- Cipolla - 1/2
- Zafferano - 1 bustina
- Olio EVO - 25 gr.
- Vino bianco - 50 cl
- Per la crema
- Riso carnaroli - 100 gr.
- Menta - 10 gr.
- Latte - 100 gr.
- Limone - 1/2
- Sale - q.b
- Pepe - q.b.
- Timo - 15 gr.
Instructions
Procedimento:
1.Ā Ā Ā Ā Ā Prendere i petti di pollo tagliarli a dadini e metterli a marinare nel vino con Ā lo zafferano, cipolla e aglio per circa 30minuti
2.     Nel frattempo mettere a cuocere il riso basmati con la menta salare e pepare e cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti dopodiché frullare tutto al mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea con il latte.
3.Ā Ā Ā Ā Ā In una padella bassa cuocer il pollo con tutta la macinatura a fuoco vivo per circa 4 minuti, Ā far cuocere a fuoco lento con il coperchio e aggiungere acqua se si dovesse seccare.
4.Ā Ā Ā Ā Ā Impiattare con la crema di riso nel fondo del piatto e disporvi sopra i dadini di pollo , guarnendoĀ Ā con il timo fresco e menta
Allergens
Pollo, spezie, erbe aromatiche: sono questi gli ingredienti di una cena in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Una ricetta da tenere bene a mente se non si vuole rinunciare a prendere il partner per la gola pur non essendo molto pratici ai fornelli.
Il tocco che valorizza il sapore del pollo? Senza dubbio la marinatura ma soprattutto la crema di riso, unāalternativa poco impegnativa al più comune pollo !!!