Elena Beretta Grazie la ricetta per 6 pretzel :
500gr farina Bi-Aglut per farine a impasti lievitati4gr lievito secco

50 gr burro
10 gr sale
1 cucchiaino miele.
Con 100gr di farina 4gr di lievito 1 cucchiaino di miele e acqua formare una pastella per attivare lievito,lasciare riposare finché raddoppia il volume circa 1ora mezza,poi unire ai restanti ingrediendi (sale alla fine)formando impasto morbido,ma consistente da far riposare 2 ore coperto,poi formare su una teglia i vari pretzel e lasciarli poi riposare 1ora temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.
Tolti dal frigorifero uno alla volta farli bollire 30 secondi in una pentola con 1litro d’acqua e 8 cucchiaini di bicarbonato (serve per dare il colore dorato e il gusto)infine rimettere su teglia con carta forno cospargere di sale grosso e semi a piacimento…papavero,sesamo etc…
Cottura in forno a 220 per venti minuti.

 

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