Ricetta di Luisa Chiarenza che partecipa al #contestcucinandosenzaltrolapasta in collaborazione con #cucinandosenzaglutine e #senzaltro

Ravioli con crema di gorgonzola ripieni di ricotta, asparagi e guanciale

Ingredienti
Ricotta
Guanciale
Asparagi
Gorgonzola
Burro
Panna fresca
Farina senz’altro
Sale pepe

Procedimento
Per la farcia: in un contenitore, mischiare bene la ricotta, gli asparagi precedentemente lessati e il guanciale tagliato a piccoli cubetti rosolato leggermente in padella, sale e pepe qb.

Farcire i ravioli, e cuocerli in acqua bollente per circa 5 min

Per la crema/fonduta al gorgonzola: in una padella sciogliere il burro con il gorgonzola e la panna mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Saltare i ravioli con la fonduta

A piacere, frullate gli asparagi rimasti con un po di acqua, il composto servirà da letto ai nostri ravioli.
Disponetevi quindi i ravioli e completate il piatto con dei mini cubetti di guanciale croccante.

image1-1

image3

banner

Facebook Commenti