Ricetta di Luisa Chiarenza che partecipa al #contestcucinandosenzaltrolapasta in collaborazione con #cucinandosenzaglutine e #senzaltro
Ravioli con crema di gorgonzola ripieni di ricotta, asparagi e guanciale
Ingredienti
Ricotta
Guanciale
Asparagi
Gorgonzola
Burro
Panna fresca
Farina senz’altro
Sale pepe
Procedimento
Per la farcia: in un contenitore, mischiare bene la ricotta, gli asparagi precedentemente lessati e il guanciale tagliato a piccoli cubetti rosolato leggermente in padella, sale e pepe qb.
Farcire i ravioli, e cuocerli in acqua bollente per circa 5 min
Per la crema/fonduta al gorgonzola: in una padella sciogliere il burro con il gorgonzola e la panna mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Saltare i ravioli con la fonduta
A piacere, frullate gli asparagi rimasti con un po di acqua, il composto servirà da letto ai nostri ravioli.
Disponetevi quindi i ravioli e completate il piatto con dei mini cubetti di guanciale croccante.