Una ricetta del primo #contestcucinandosenzaltrolapasta di Samanta Zingaro
Ingredienti per 25 ravioli:
100 gr. di preparato per pasta fresca della Senzaltro
25 gr. di farina di carrube*
2 uova
Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
Per farcire:
2 burratine
Speck a tocchetti q.b
Per la salsa:
Pomodorini freschi q.b
Speck a tocchetti q.b
Latte delle due burratine
Procedimento:
Mescolare le farine e aggiungere le due uova con olio e sale una volta ottenuto l’impasto liscio e omogeneo lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo tagliare le burratine e tenere da parte il latte che fuoriesce.
In una casseruola scaldate un po d’olio e aggiungete i pomodori tagliati a dadini e successivamente lo speck, lasciar cuocere per 15minuti.
Stendere la pasta con la sfogliatrice e distribuire i mucchietti di burrata e speck sulla sfoglia, coprirla con un’altra sfoglia, sigillate bene le due sfoglie schiacciando bene i bordi precedentemente spennellati con un po’ d’acqua, ritagliate i ravioli e posateli su un vassoio precedentemente infarinato.
Fate cuocere i ravioli in acqua salata per 5minuti dopodiché passateli nella casseruola dove avete precedentemente preparato il pomodorino e amalgamate tutto con il latte delle burratine.
Servite.
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