
Ravioli con ripieno di seppie e mozzarella di bufala
Ingredients
- Per la pasta
- Farina mix preparato pasta fresca Senzaltro - 90 /110 gr.
- Uova intere - 1
- Albume - 1
- Acqua - 1 tazzina da caffรจ
- Per il ripieno
- Seppie - 200 gr
- Mozzarella di bufala - 100 gr.
- Basilico - 5 foglie
- Albume - 1
- Brocoli - 6
- Aglio - 1
- Peperoncino - q.b.
- Pomodorini datterino - 10
- Busta di nero di seppia - 1
- Olio - q.b.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
Instructions
Preparate l'impasto per i ravioli, lavorandolo con farina , uova, albume e acqua , finchรจ non ottenete un impasto liscio e sodo.
Lasciatelo riposare per 30 min. in frigo coperto da una panno
Preparate ย il ripieno prendete le seppie e la mozzarella e ย mettetele in un mix, frullate con un pizzico di pepe, fino ad ottenere un consistenza omogenea. Non bisogna mettere sale, perchรจ fa rompere il raviolo in cottura. Mettere da parte il ripieno
Con un mattarello stendiamo la pasta per i ravioli non troppo sottile e con l'aiuto di un coppapasta ย ricavate dei dischi di diametro 4-5 cm.
Ponete abbondante il ripieno al centro di ciasciun disco,ย ย unite una foglia di basilico e richiudete con un altro disco e premete bene lungo i bordi per far uscire l'aria.
Per non far aprire i ravioli spennellate l'albume in ogni raviolo e lasciateli riposare in frigo fino al momento della cottura .
Lessate i broccoli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, scolateli e immergeteli nell'acqua fredda.
In una padella scaldate l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino. Unite i pomodori tagliati a metร e fateli saltare per 7-8 minuti, poi aggiungere i broccoli tagliati a pezzi e cucocete per altri 3 minuti.
Regolate di sale e trasferite i ravioli nella padella che avete cotto in acqua bollente e olio per 6 minuti.
Impiattare.
Allergens
Questo piatto รจ una rivisitazione della ricetta dello Chef Simone Ruggiati tratto dal suo libro casa Riuggiati.
Modificando alcuni ingredienti (ad esempio non ho messo gli asparagi ma i broccoli, la farina senza glutine) ho ottenuto lo stesso un piatto d’avvero top !!!