Oggi è sabato domani non si và a scuola, io ne approfitto per  caricare un’altra ricetta del #contestcucinandosenzaltrolapasta

#cucinandosenzaglutine

#senzaltro

Ingredienti per la pasta:

350 gr di preparato pasta Senzaltro

5 uova

pizzico di sale

 pizzico xantano

acqua qb

Ingredienti per il ripieno:

2 mele golden

 50 gr di speck (2/3 fette tagliate un po’grosse)

 1 o 2 cucchiai di ricotta

1 o 2 cucchiai di parmigiano

Ingredienti per il sugo:

burro qb

salvia

e se si vuole dello speck tagliato a listelle

Preparazione:

Mettere 350 gr di preparato Senzaltro le uova il sale lo xantano nella
planetaria e impastare; all’occorrenza aggiungere acqua (io uso il programma impasto 5 min)

Una volta che l’impasto è pronto incartarlo con la pellicola e metterlo nel frigo a riposare.
Intanto spelare e tagliare le mele a dadini, prendere lo speck e tagliarlo a dadini.

Mettere lo speck e le mele in una padella antiaderente x un paio di minuti
sul fuoco poi spegnere e una volta raffreddato aggiungere il resto degli ingredienti.

Comporre i ravioli.. stendere la pasta più fina possibile.. fare dei
mucchietti con il ripieno (come da foto) spennellare con dell’acqua in modo che una volta chiusi si “incollino”.

Dare la forma desiderata.
Una volta chiusi io per sicurezza buco con uno stuzzicadenti.
Cuocere in acqua bollente salata per 5/6 minuti.
In tanto preparare del burro fuso con la salvia.
Una volta che i ravioli sono pronti farli rosolare nel burro per un paio di minuti.

Tempo di preparazione:
5 min per impastare con la planetaria + 30 min riposo in frigo
30 min per la preparazione dei ravioli
15/20 min per la preparazione del ripieno
Tempi di cottura:
dopo che l’acqua bolle 5/6 min

20160621_193818_1466687140371 20160621_195347_1466687141637 20160622_214245_1466687140909 20160622_214322_1466687139852 20160622_214353_1466687139204  IMG-20160623-WA0018_1466687138863  IMG-20160623-WA0021_1466687138552

IMG-20160623-WA0039

banner

Facebook Commenti