Oggi è sabato domani non si và a scuola, io ne approfitto per caricare un’altra ricetta del #contestcucinandosenzaltrolapasta
#cucinandosenzaglutine
#senzaltro
Ingredienti per la pasta:
350 gr di preparato pasta Senzaltro
5 uova
pizzico di sale
pizzico xantano
acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
2 mele golden
50 gr di speck (2/3 fette tagliate un po’grosse)
1 o 2 cucchiai di ricotta
1 o 2 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per il sugo:
burro qb
salvia
e se si vuole dello speck tagliato a listelle
Preparazione:
Mettere 350 gr di preparato Senzaltro le uova il sale lo xantano nella
planetaria e impastare; all’occorrenza aggiungere acqua (io uso il programma impasto 5 min)
Una volta che l’impasto è pronto incartarlo con la pellicola e metterlo nel frigo a riposare.
Intanto spelare e tagliare le mele a dadini, prendere lo speck e tagliarlo a dadini.
Mettere lo speck e le mele in una padella antiaderente x un paio di minuti
sul fuoco poi spegnere e una volta raffreddato aggiungere il resto degli ingredienti.
Comporre i ravioli.. stendere la pasta più fina possibile.. fare dei
mucchietti con il ripieno (come da foto) spennellare con dell’acqua in modo che una volta chiusi si “incollino”.
Dare la forma desiderata.
Una volta chiusi io per sicurezza buco con uno stuzzicadenti.
Cuocere in acqua bollente salata per 5/6 minuti.
In tanto preparare del burro fuso con la salvia.
Una volta che i ravioli sono pronti farli rosolare nel burro per un paio di minuti.
Tempo di preparazione:
5 min per impastare con la planetaria + 30 min riposo in frigo
30 min per la preparazione dei ravioli
15/20 min per la preparazione del ripieno
Tempi di cottura:
dopo che l’acqua bolle 5/6 min