Ricetta di Di Buffa Marinella food blogger di La monella glutinata ( clicccate qua se volte visitare il suo bellissimo blog) che partecipa al #contestcucinandosenzaltrolapasta con questa ricetta:

Ravioli di gamberoni al profumo di zenzero con crema di zucchine

Ingredienti:

per la pasta fresca

· 250 gr di farina Senz’altro (più altra per infarinare)

· un uovo intero e un albume

· acqua tiepida quanto basta

· un pizzico di sale

· due cucchiai di olio extra vergine di oliva

per il ripieno

· 300 gr di code di gamberoni

· una cipolla bianca

· un pezzetto di zenzero

· 100 gr di ricotta fresca

· sale

· una noce di burro

· pepe rosa

· un albume

· mezzo bicchierino di rhum

Per la salsa

· tre zucchine

· un cipollotto bianco

· mezzo bicchiere di brodo vegetale

· 100 gr di panna fresca

· sale

· olio extravergine d’oliva

· pepe rosa

· burro

Preparazione:

Preparare la pasta fresca ,impastare tutti gli ingredienti ,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ,avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per trenta minuti.

Intanto preparare il ripieno,pulire i gamberoni e togliere il filo intestinale,fare soffriggere la cipolla tagliata sottile con il burro, aggiungere i gamberoni e lo zenzero,fare cuocere per qualche minuto bagnare con il rhum,fiammeggiare,togliere dal fuoco ,fare intiepidire poi passare al mixer,aggiungere la ricotta e l’albume ed insaporire con sale e pepe rosa.

Infarinare un piano da lavoro e stendere la pasta in una sfoglia sottile,ritagliate con un tagliapasta(o l’apposito stampo per ravioli),inumidire i bordi con acqua,mettere il ripieno al centro coprire con la pasta ,premere lungo i bordi per sigillare rifilare i bordi con il tagliapasta ,continuare fino ad esaurimento del ripieno.

Preparare la salsa ,tagliare le zucchine e fare soffriggere con l’olio e il cipollotto ,aggiungere il brodo e fare cuocere insaporire con il sale, lasciare intiepidire ,frullare ,aggiungere la panna.

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa cinque minuti ,scolare e passare in padella con il burro e delle striscioline di zucchina ,fare saltare qualche minuto,mettere la salsa su un piatto da portata ,adagiare i ravioli con qualche strisciolina di zucchina ,aggiungere pepe rosa macinato grossolanamente ,io per decorare ho aggiunto dei fioretti di zucca fritti.

Tempi di preparazione

Per la pasta circa 15 minuti (30 minuti di riposo)

Per il ripieno 30 minuti

Per i ravioli 40 minuti

Per la salsa 15 minuti

Tempi di cottura

5/7 minuti di cottura per i ravioli

WP_20160711_20_55_34_Pro WP_20160711_15_30_33_Pro

banner

Facebook Commenti