Ricetta di Luca Lauria (la sosta dei celiamici) che partecipa al #contestcucinandosenzaltrolapasta in collaborazione con #cucinandosenzaglutine e #senzaltro
Ingredienti:
100gr di preparato per pasta fresca Senzaltro,
1 uovo,
acqua qb,
sale,
1 patata lessata,
50 gr gorgonzola,
10 foglie di menta,
1 lime(scorza),
1 zucchina
Preparazione
Lessare patata e zucchina, nel frattempo preparare la pasta: impastare
farina, uovo, un pizzico di sale ed acqua quanto basta. lavorare a mano
per qualche minuto, far riposare per 10-15 minuti.
preparare il ripieno: utilizzare mezza patata ed il gorgonzola, un filo
d’olio e 5 foglie di menta, un pizzico di scorza di lime , mescolare il
tutto.
Stendere la pasta, ed utilizzando il ripieno formare i ravioli di circa
4-5 cm, richiuderli sigillando i bordi con una goccia di acqua.
Preparare la crema che servirà per il condimento: frullare la patata, la
zucchina, le foglie di menta rimanenti, un filo d’olio per rendere
cremoso il composto, dopodichè adagiarlo sul piatto o sopra i ravioli.
Lessare i ravioli per qualche minuto e quando verranno a galla, scolarli
e condirli con la crema ed un filo d’olio.
Grattuggiare sopra i ravioli un pò di scorza di lime, e servire.