Ricetta di Vanessa che partecipa al #contestcucinandosenzaltrolapasta in collaborazione con #cucinandosenzaglutine e #senzaltro Ingredienti:
500 gr preparato per pasta “Senzaltro”
3 uova biologiche
1 tazza di acqua
2 cucchiai di olio evo
200 grammi di ricotta biologica
30 gr FetaPepe macinato
Per il condimento:
Pomodori secchi
Basilico
Sale
Olio evo
Preparazione:
Su una spianatoia ho setacciato la farina (circa 450 gr) ed ho aggiunto al centro le uova già sbattute. Ho iniziato ad amalgamare pian piano il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio evo e una tazza di acqua a temperatura ambiente.
Ho quindi impastato energicamente il tutto aggiungendo un altro cucchiaio di olio evo, poi ho ricoperto l’impasto con una pellicola per non farlo seccare.
Ho preparato a questo punto il ripieno dei ravioli mescolando bene il feta alla ricotta e vi ho aggiunto del pepe macinato al momento.
Ho steso poi la pasta a rettangoli aiutandomi con la farina rimasta, ho versato dei cucchiaini di ripieno lungo la sfoglia di pasta e l’ho ricoperta con un’altra sfoglia di pasta, facendole aderire bene tra loro.
Infine, ho tagliato i ravioli con un coppapasta rotondo e li ho messi a riposare in frigorifero mentre preparavo il loro condimento: un velocissimo pesto fatto con olio evo, foglie di basilico e un filo di sale, ed un pesto di pomodori secchi ed olio evo.
Una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore, ho messo a lessare i ravioli per qualche minuto, poi li ho scolati e li ho conditi con il pesto di basilico e quello di pomodori secchi.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti