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INGREDIENTI
Per la pasta all’uovo:
200 g di farina senza glutine
2 uova

Per il ripieno:
200 g di ricotta
80 g di salmone affumicato
erba cipollina
sale
pepe

Per il condimento:
50 g di burro
1 limone (solo la buccia, grattugiata)
erba cipollina

PREPARAZIONE
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.
Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.
A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.
Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate il ripieno tritando il salmone e mescolandolo con ricotta, erba cipollina tritata, un pochino di sale e pepe.

Stendete la pasta all’uovo su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa un millimetro. Se avete la macchina per la pasta, tanto meglio.

Ora avete varie opzioni per fare i vostri ravioli: potete fare dei dischi, delle mezzelune, dei triangolini o dei quadrati, il tutto sempre della grandezza che preferite, io ho optato per dei piccoli ravioli quadrati.
Fate delle stisce e mettete su di un lato, e un po’ distanziato, il ripieno.
Piegate la sfoglia.
Schiacciate con le dita la sfoglia vuota tra le varie porzione di ripieno.Tagliate i ravioli con una rotella.

In una padella sciogliete il burro con la buccia di limone grattugiata.

Cuocete i ravioli in abbondanre acqua salata, quando salgono a galla, trasferiteli nella padella.
Lasciate insaporire un minuto e servite i ravioli salmone e ricotta con un pochino di erba cipollina tritata!

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